フレッシュバジルたっぷり使って!バジルペースト♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
家庭菜園で毎年育てるバジル。
花が咲きそうだったのでたくさん採ってきました!
今回はナッツなしの簡単バージョン。
パスタ、ピザ、ドレッシングなど色々な料理に!
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

スイートバジル(葉の部分)
100g
にんにく
5片
エキストラバージンオリーブオイル
80g
小匙1

作り方

  1. 1
    スイートバジルをよく洗い水けを切る。にんにくの皮をむいて、フードプロセッサーに入れ、みじん切りになるまで回す。
  2. 2
    にんにくが細かくなったら、スイートバジルを3回に分けて細かくして、塩とエキストラバージンオリーブオイル60gを投入しペースト状になるまで撹拌する。
  3. 3
    2を煮沸した瓶に入れ、残りのエキストラバージンオリーブオイルを注いてできあがり!

おいしくなるコツ

油で蓋をするとペーストが長持ちします。

きっかけ

バシルが大量にあったので。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースその他のイタリア料理バジル
関連キーワード
バジル バジルペースト ジェノベーゼ ペストジェノベーゼ
料理名
バジルペースト

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/08 21:47
自家製バジルで作ってみました‼にんにくの香りも良かったです。美味しく出来ました(^^)
こもたん
素敵な盛り付けですね✨作って下さり嬉しいです♫ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする