冷凍枝豆を使って!枝豆のペペロンチーノ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
お酒の肴にぴったりの一品。
自分用なので鷹の爪、にんにくたっぷりで!
ビールが進みます♬

材料(1人分)

冷凍枝豆(解凍したもの)
一つかみ
☆にんにく
1片
☆オリーブオイル
大匙1/2
☆鷹の爪(輪切り)
一つまみ
味塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れ弱火にかけ、ニンニクの香りが出るまで炒める、枝豆を投入し、味塩コショウをする。
  2. 2
    全体を混ぜ、枝豆が温まったら器に盛り出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

枝豆が余っていたので。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
枝豆冷凍食品簡単おつまみ5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ビールに合う 冷凍枝豆 簡単おつまみ ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする