豆腐と米粉で簡単モチモチ柚みたらし団子 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 米粉
- 40g
- 豆腐
- 40g
- *ゆずジャム
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1.5
- *水
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はよく潰してから、米粉を加えてよく混ぜて、お団子にしてから沸騰したお湯で茹でる
-
- 2
- お団子が浮かんできたら氷水で冷ます
-
- 3
- *の材料を耐熱容器に入れて、よく混ぜてからレンジで30秒加熱
-
- 4
- レンジから出してよく混ぜて餡が完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆずの香りがアクセントです^^