雑炊で茄子のカレーケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残った雑炊
- おたま3杯分
- ●残ったカレー
- 50g
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- 茄子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 茄子は1cmほどの角切りにする
-
- 2
- 1とオリーブオイルを耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をレンジで600w1分チンする
-
- 4
- 3を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
-
- 5
- 4と●を混ぜ合わせる
-
- 6
- 5を残った雑炊にのせる
-
- 7
- 6にピザ用チーズをのせる
-
- 8
- 7を蒸し焼きにする
-
- 9
- 8が沸騰したら魚焼きグリルで焼く
-
- 10
- 9に焦げ目がついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません