半熟卵とカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
半熟卵をトッピング
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残ったカレー
おたま5杯分
1個
20ml

作り方

  1. 1
    卵を耐熱容器に入れる
  2. 2
    1に水を入れて爪楊枝で黄身に3カ所穴を開ける
  3. 3
    2をレンジで500w20秒チンする
  4. 4
    3を再度レンジで500w20秒チンする
  5. 5
    残ったカレーに4をのせて出来上がり

きっかけ

残ったカレーをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 12:52
卵がとろけてしまいましたが(^^;)、まろやかになってとても美味しかったです(*'▽'*)レシピありがとうございます。
またたび☆
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする