材料(3人分)
- 生カツオ
- 半身
- 豚バラ肉
- 10枚
- 塩麹
- 大さじ2
- 小麦粉
- 50cc
- 卵
- 2個
- パン粉
- 1/2袋(小さめ袋)
- サラダ油
- 500ml
作り方
-
- 1
- 生カツオに塩麹をもみ込み、冷蔵庫に1時間置きます。
-
- 2
- 豚バラ肉を生カツオに巻いていきます。
-
- 3
- 小麦粉、卵、パン粉をふり、温めた油で揚げます。
-
- 4
- 衣がキツネ色になれば出来上がり!
おいしくなるコツ
塩、ポン酢、ソース試しましたがソースが1番美味しかったです。
きっかけ
生カツオ売ってたので早速挑戦♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません