アプリで広告非表示を体験しよう

生カツオで!!豚カツ(オ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@ゆーちゃん
テレビで見て早速!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

生カツオ
半身
豚バラ肉
10枚
塩麹
大さじ2
小麦粉
50cc
2個
パン粉
1/2袋(小さめ袋)
サラダ油
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生カツオに塩麹をもみ込み、冷蔵庫に1時間置きます。
  2. 2
    豚バラ肉を生カツオに巻いていきます。
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉をふり、温めた油で揚げます。
  4. 4
    衣がキツネ色になれば出来上がり!

おいしくなるコツ

塩、ポン酢、ソース試しましたがソースが1番美味しかったです。

きっかけ

生カツオ売ってたので早速挑戦♫

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

@ゆーちゃん お酒に合う料理♫ 時短料理♫ 日々楽しくなる料理♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする