我が家のポークソテー。 あれ?ポークピカタでは? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぺき
使うお肉は、
しゃぶしゃぶ以上、豚カツ以下の厚みです。

我が家のタレはエバラですが、ぶっちゃけ何のタレでもイケると思います。お好みで!

材料(4人分)

豚肉(ロース薄切り)
8枚
エバラ焼肉のタレ
1本
小麦粉
100g
たまご
3個
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉は厚めの薄切り肉を
    使います。
    肉をトレー又はビニール袋に入れ全体的にタレが肉に付く量を入れて1時間浸けおきします。
    (タレはトレー、袋によって必要量が変るので調節して下さい)
  2. 2
    タレが染み込んだ肉の表面に小麦粉をまぶし、解きたまごに肉をくぐらせたら、油を引いた熱したフライパンで順番に焼いていきます。
    油はどんどん減るので次の肉を焼くつど引いて下さい。
  3. 3
    焼けた肉はお皿に取り上げ、そのまま、もしくは食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

フライパンは、肉を小麦粉たまごに付ける前に準備しておいてください。 油を引いておき、火を着けたら直ぐに焼けるようにしておくと、お肉が直ぐに焼いていけます。

きっかけ

母の美味しいレシピの1つ。 書いてみてびっくり。あれ?手間はあるけど凄く簡単だった??? 我が家ではこれがポークソテー ポークソテーと言えばコレ。 ポークピカタは掲載後に知りました。(゜ロ゜;

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
豚ロースピカタポークソテー小麦粉

このレシピを作ったユーザ

こんぺき 楽しく美味しくのんびり料理。 目分量の数値化難しい(^∀^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする