アプリで広告非表示を体験しよう

コーン入りエビの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
プリプリ海老の生春巻き

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚
コーン冷凍
30グラム
エビ
6尾
レタス
2枚
玉ねぎ
1/2こ
人参
50グラム
ピエトロドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンは解凍して水気をしっかりとる。

    レタスは手で小さくちぎり
    水気をとる
  2. 2
    玉ねぎ、人参は千切りにする。
    水にさらしておく。10分

    水気をキッチンペーパーで
    しっかり拭き取る。
  3. 3
    エビは、背ワタをとって
    沸騰した湯に2分いれる。

    取り出してあついまま冷ます。
  4. 4
    皮を剥ぐ。包丁で切り目をいれて
    まっすぐ伸ばす。
  5. 5
    ライスペーパーは
    水でもどす。
  6. 6
    海老、レタス、人参、玉ねぎ、
    コーンの順にならべる。
  7. 7
    くるくる巻いて完成!
  8. 8
    5等分にカットして
    ピエトロドレッシングを添えて完成

きっかけ

生春巻き

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
生春巻きレタス

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする