材料(2人分)
- ライスペーパー
- 2枚
- コーン冷凍
- 30グラム
- エビ
- 6尾
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 人参
- 50グラム
- ピエトロドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- コーンは解凍して水気をしっかりとる。
レタスは手で小さくちぎり
水気をとる
-
- 2
- 玉ねぎ、人参は千切りにする。
水にさらしておく。10分
水気をキッチンペーパーで
しっかり拭き取る。
-
- 3
- エビは、背ワタをとって
沸騰した湯に2分いれる。
取り出してあついまま冷ます。
-
- 4
- 皮を剥ぐ。包丁で切り目をいれて
まっすぐ伸ばす。
-
- 5
- ライスペーパーは
水でもどす。
-
- 6
- 海老、レタス、人参、玉ねぎ、
コーンの順にならべる。
-
- 7
- くるくる巻いて完成!
-
- 8
- 5等分にカットして
ピエトロドレッシングを添えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません