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豚の角煮 レシピ・作り方

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パンダ12
じっくり煮込んでホロホロ肉になります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
500gくらい
水(下茹で用)
700cc
ショウガ
1欠片
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
ネギ
半分
水(タレ用)
200cc
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作り方

  1. 1
    豚バラブロックを一口!より大きい角切りにします
    ネギを3cmくらいに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉を入れて30分煮込みます。
    初め強火で再度沸騰したら弱火にする
  3. 3
    30分したら一度火を止めて10分くらい放置して、20分くらい再度弱火で煮込む
  4. 4
    豚肉をザルに取って流水で油を洗い流す
  5. 5
    水200cc、醤油、酒、砂糖を鍋に入れてかき混ぜる
  6. 6
    豚肉、ネギ、ショウガをタレに入れて強火にかける
  7. 7
    フツフツしたら弱火にして30分くらい煮込む
  8. 8
    一度冷やしてから、食べる前に温めれび出来上がり

おいしくなるコツ

下茹でして脂をとる

きっかけ

豚バラブロックを手に入れたので

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 15:50
美味しかったです
桜 咲子❤️

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