材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 500gくらい
- 水(下茹で用)
- 700cc
- ショウガ
- 1欠片
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ネギ
- 半分
- 水(タレ用)
- 200cc
作り方
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- 1
- 豚バラブロックを一口!より大きい角切りにします
ネギを3cmくらいに切る
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- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉を入れて30分煮込みます。
初め強火で再度沸騰したら弱火にする
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- 3
- 30分したら一度火を止めて10分くらい放置して、20分くらい再度弱火で煮込む
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- 4
- 豚肉をザルに取って流水で油を洗い流す
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- 5
- 水200cc、醤油、酒、砂糖を鍋に入れてかき混ぜる
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- 6
- 豚肉、ネギ、ショウガをタレに入れて強火にかける
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- 7
- フツフツしたら弱火にして30分くらい煮込む
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- 8
- 一度冷やしてから、食べる前に温めれび出来上がり
おいしくなるコツ
下茹でして脂をとる
きっかけ
豚バラブロックを手に入れたので