炊飯器 簡単あんこ入り牛乳パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 100g
- バター 30g
- 餡子 30g
- 砂糖 10g
- 塩 少々
作り方
- 1 少し温めたぬるい牛乳に、イースト、砂糖、塩を入れ混ぜる。イーストがある程度溶けたら、強力粉を入れ、ゴムベラで混ぜる。
- 2 きれいに混ざったら、常温に置いていた溶けたバターを入れ、再度こねる。バターが混ざり終わったら丸くして、炊飯器に入れ、保温機能を使い、20分くらいおいとく。
- 3 20分くらいおいとくとふっくらしてくるので、取り出す。取り出してから、生地はこねずに押しながら空気抜きをする。空気抜きをした生地を8等分する。
- 4 あんこも8等分し、丸くしておく。あとは生地で包んで、炊飯器の中にきれいに並べ、炊飯機能をスイッチオン。
-
5
大分大きくなりました(^^)
ひっくり返して、早炊き機能でもう一度スイッチオン。 - 6 出来上がり(^ ^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません