炊飯器 簡単あんこ入り牛乳パン レシピ・作り方

炊飯器 簡単あんこ入り牛乳パン
  • 約1時間
  • 300円前後
himawari9999
himawari9999
意外と簡単に作れます(^^)

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 100g
  • バター 30g
  • 餡子 30g
  • 砂糖 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 少し温めたぬるい牛乳に、イースト、砂糖、塩を入れ混ぜる。イーストがある程度溶けたら、強力粉を入れ、ゴムベラで混ぜる。
  2. 2 きれいに混ざったら、常温に置いていた溶けたバターを入れ、再度こねる。バターが混ざり終わったら丸くして、炊飯器に入れ、保温機能を使い、20分くらいおいとく。
  3. 3 20分くらいおいとくとふっくらしてくるので、取り出す。取り出してから、生地はこねずに押しながら空気抜きをする。空気抜きをした生地を8等分する。
  4. 4 あんこも8等分し、丸くしておく。あとは生地で包んで、炊飯器の中にきれいに並べ、炊飯機能をスイッチオン。
  5. 5 大分大きくなりました(^^)
    ひっくり返して、早炊き機能でもう一度スイッチオン。
  6. 6 出来上がり(^ ^)

きっかけ

家にいる時間が多く、炊飯器で作ってみました。

  • レシピID:1430017634
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る