ヴィーガン 簡単!おいしい!ケールのサラダ レシピ・作り方

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Piggyinkitchen
苦みや繊維質のあるケールをうまく調理して、サラダとしておいしく食べてみませんか?
◎グルテンフリー
◎栄養豊富
◎ヴィーガン

材料(約2人分)

ケール
4束
ミニトマト
6個
オレンジの皮
オレンジ1/8個分
オリーブオイル
大さじ1
[胡麻ドレッシング]
穀物酢
大さじ3
しょうゆorたまり
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
ヒマラヤンピンクソルト
ひとつまみ
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ケールを少し小さめに切る。
  2. 2
    オレンジの皮を薄くスライスする。
  3. 3
    大きめのボウルにケールとオリーブオイルを入れる。
  4. 4
    手でケールをマッサージする。
  5. 5
    ケールがそのうち、半分の量になります。
  6. 6
    他の材料と混ぜ合わせる。
  7. 7
    [胡麻ドレッシング]
  8. 8
    小さな瓶に全ての材料を入れて蓋をしてよく振る。
  9. 9
    お皿に混ぜ合わせたケールを持って、上から胡麻ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

昔苦手だったらケールを、おいしく生で食べる方法を、カナダの栄養士学校の授業で知り、それからはこの方法でケールを柔らかくしています。胡麻ドレッシングは、家にあるもので作ってみました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
トマトサラダゴマドレッシング中華ドレッシング和風ドレッシングケール

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

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