ヴィーガン 簡単!おいしい!ケールのサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ケールを少し小さめに切る。
- 2 オレンジの皮を薄くスライスする。
- 3 大きめのボウルにケールとオリーブオイルを入れる。
- 4 手でケールをマッサージする。
- 5 ケールがそのうち、半分の量になります。
- 6 他の材料と混ぜ合わせる。
- 7 [胡麻ドレッシング]
- 8 小さな瓶に全ての材料を入れて蓋をしてよく振る。
- 9 お皿に混ぜ合わせたケールを持って、上から胡麻ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
昔苦手だったらケールを、おいしく生で食べる方法を、カナダの栄養士学校の授業で知り、それからはこの方法でケールを柔らかくしています。胡麻ドレッシングは、家にあるもので作ってみました。
- レシピID:1430017549
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎グルテンフリー
◎栄養豊富
◎ヴィーガン