材料(3人分)
- キャベツ
- 10枚
- 長ネギ
- 1本
- 長芋
- 100g
- ●卵
- 2個
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●白だし
- 大さじ2
- ●昆布茶
- 大さじ2
- ●花カツオ
- ひと握り
- ●小麦粉
- 40g
- ●天かす
- 30g
- ●紅生姜
- 50g
- 豚肉
- 3枚
- ◇お好み焼きソース
- 適量
- ◇マヨネーズ
- 適量
- ◇花カツオ
- ひと握り
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
-
- 2
- 長ネギは輪切りにする
-
- 3
- 長芋はすりおろす
-
- 4
- ●をよく混ぜ合わせて1から3と混ぜ合わせる
-
- 5
- ホットプレートに4を3等分に分けて丸く広げる
-
- 6
- 5に豚肉をのせる
-
- 7
- 6の豚肉の色が変わったら上下を返す
-
- 8
- 7の両面に焦げ目がついたら◇をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません