昆布茶で和風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
花カツオと昆布茶で味付け

材料(3人分)

キャベツ
10枚
長ネギ
1本
長芋
100g
●卵
2個
●マヨネーズ
大さじ2
●白だし
大さじ2
●昆布茶
大さじ2
●花カツオ
ひと握り
●小麦粉
40g
●天かす
30g
●紅生姜
50g
豚肉
3枚
◇お好み焼きソース
適量
◇マヨネーズ
適量
◇花カツオ
ひと握り

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする
  2. 2
    長ネギは輪切りにする
  3. 3
    長芋はすりおろす
  4. 4
    ●をよく混ぜ合わせて1から3と混ぜ合わせる
  5. 5
    ホットプレートに4を3等分に分けて丸く広げる
  6. 6
    5に豚肉をのせる
  7. 7
    6の豚肉の色が変わったら上下を返す
  8. 8
    7の両面に焦げ目がついたら◇をかけて出来上がり

きっかけ

昆布茶を活用したくて考えました

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
昆布長芋キャベツマヨネーズ白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする