材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- だし汁
- 100g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 3g
- キャベツ
- 100g
- 天かす
- 10g
- 油
- 小さじ1
- 豚バラ肉
- 100g
- 鍋用スライス餅
- 4枚
- ソース、マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、だし汁をいれてまぜる。
卵をいれてしっかりまぜる。
-
- 2
- ベーキングパウダーをいれてまぜる。
キャベツを千切りにしていれる。天かすも!
-
- 3
- 生地を冷蔵庫で15分程度ねかす。
-
- 4
- フライパンに油をひいて
中火で豚バラを炒める。
-
- 5
- 取り出す。
生地を2つにわけて
焼く。餅をいれる。
うえに焼いた豚バラをのせる。
-
- 6
- 蓋をして5分!
ひっくり返して5分!
-
- 7
- もう一度ひっくり返して
完成!!
-
- 8
- お好みでソースとマヨネーズをかけて完成