離乳食!8倍がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
7ヶ月!八倍がゆ

材料(1週間分人分)

ご飯
100グラム
240cc

作り方

  1. 1
    耐熱用のボウルに、ご飯と水をいれてまぜる。
  2. 2
    ラップを軽くして500wで4分
    加熱します
  3. 3
    そのあと200wで12分加熱
  4. 4
    むらす。
    5分
  5. 5
    すり鉢で、粗くすりつぶす
  6. 6
    容器にいれる。


    粗熱がとれたら冷凍保存もできます。1週間を目安に
    早めに使ってください

きっかけ

離乳食

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする