アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットで作るエビと砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
スキレットで手軽に出来るアヒージョです。

材料(2人分)

エビ
100g
砂肝
100g
ニンニク
2欠片
オリーブオイル
大さじ3
塩(クレージーソルト)
少々
白出汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を一口大に切る。
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れる。
  3. 3
    弱火でニンニクの匂いがオリーブオイルに移った頃に中火にする。
  4. 4
    エビと砂肝を入れる。
    5分程度混ぜながら温め、砂肝とエビに火が通ったら白出汁と塩をかける。
  5. 5
    火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りが最高です。

きっかけ

スキレットを使った料理を作りたかったので

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
アヒージョ砂肝その他のエビガーリック・にんにくスキレット

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする