スキレットで作るエビと砂肝のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 100g
- 砂肝
- 100g
- ニンニク
- 2欠片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩(クレージーソルト)
- 少々
- 白出汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 砂肝を一口大に切る。
ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れる。
-
- 3
- 弱火でニンニクの匂いがオリーブオイルに移った頃に中火にする。
-
- 4
- エビと砂肝を入れる。
5分程度混ぜながら温め、砂肝とエビに火が通ったら白出汁と塩をかける。
-
- 5
- 火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りが最高です。
きっかけ
スキレットを使った料理を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません