ヴィーガン 焼かない抹茶チーズケーキ レシピ・作り方

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Piggyinkitchen
カシューナッツ使用*ヴィーガンスイーツ*抹茶チーズケーキ*

材料(6人分)

[クラスト]
フラックスシードパウダー
1/2カップ
ココナッツフレーク
1カップ
抹茶パウダー(砂糖なし)
小さじ2
種なしデーツ(お湯につける)
5-7個
ヒマラヤンピンクソルト
小さじ1/2
[フィリング]
カシューナッツ
1カップ
メープルシロップ
1/4カップ
レモン汁
レモン11/2個分
抹茶パウダー(砂糖なし)
大さじ2
ヒマラヤンピンクソルト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    クラストの材料を全てブレンダ—にかける。
  2. 2
    容器にクラストを平らに入れて、固まるまで冷凍庫に入れる。
  3. 3
    クラストを固めている間にフィリングを作る。
  4. 4
    カシューナッツを洗い水を切る。
  5. 5
    ブレンダ—にフィリングの材料を全て入れてクリーム状になるまで撹拌する。
  6. 6
    固まったクラストの上に流しいれ、冷凍庫で2時間冷やし固める。
  7. 7
    お好きなサイズに切った後、お好みでフルーツを乗せて完成。

おいしくなるコツ

カシューナッツは一晩水に浸しておくことで、クリーミーさが増します。もしフィリングが硬すぎてクリーミーにならない場合、カシュ—ミルクを少しずつ加えてください。クラストも少しデーツを浸した汁を入れると、しっとりとした生地になります。

きっかけ

カナダのホリスティック栄養士の学校で習ったチーズケーキのレシピを参考に、アレンジしました:) 抹茶パウダーを他の材料にして、チョコレート味、ブルーベリー味、イチゴ味など自由自在です!レモンがない時は、オレンジの汁を使う場合もあります(笑)

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

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