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ヴィーガン 乳製品不使用!クリーミーパスタ レシピ・作り方

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Piggyinkitchen
チーズなしでもクリーミーなヴィーガンパスタ*お好きな野菜で作ってね:) Nutritional Yeastなし*

材料(2人分)

アボカドオイル
適量
にんにく(みじん切り)
4かけら
玉ねぎ(角切り)
1個
ズッキーニ(角切り)
1本
ヒマラヤンピンクソルト
適量
ブラックペッパー
適量
アボカド(角切り)
一つ
[クリームソース]
カシューナッツ
1/4カップ
1カップ
乾燥バジル
小さじ1
乾燥タイム
小さじ1/2
唐辛子フレーク
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    カシューナッツは水に一晩(少なくとも4時間)漬けておく。
  2. 2
    カシューナッツを軽く洗い水切りをする。
  3. 3
    カシューナッツと水をブレンダ—にかける。(粒粒がなくなるまで。)
  4. 4
    熱したフライパンに油とニンニクを入れ、香りがたったら玉ねぎとズッキーニを入れて火を通るまで炒める。
  5. 5
    塩コショウをする。
  6. 6
    カシューナッツミルク、バジル、タイム、唐辛子、茹でたパスタ麺を加える。
  7. 7
    クリーミーになったら味を確認して、塩加減を調整する。
  8. 8
    クリーミーになりすぎたら、水を加えて調整。
  9. 9
    味とクリーミーさが決まったら、火を止めて、アボカドを加えてひと混ぜして完成。

おいしくなるコツ

カシューナッツミルクを加えるとすぐにクリーミーになるので、焦がさないようにしてください。水を加えてお好みのとろみ加減を調整してください。ハーブを結構入れるとフレイバーが出ておいしくなります*

きっかけ

カシューナッツは砕くとクリーミーになる特性から、チーズの代替食品になると知り、そこで、パスタを作れないかと思い作ったのがこのレシピです。友達にも大好評です!!!

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

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