材料(4人分)
- じゃがいも
- 3つ
- ベーコン
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- バター
- 50グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- たまご
- 1個
- パン粉
- 50グラム
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいで
2.3センチにカットして
ゆでる。
柔らかくなるまで。
-
- 2
- ボウルに水をきっていれる。
マッシャーでつぶす。
-
- 3
- ベーコンをみじん切りにしていれる。
-
- 4
- 玉ねぎはみじん切りにして
弱火でいためる。2の中へ入れる。
-
- 5
- 塩コショウする。
丸く作る。だえんにする。
-
- 6
- 薄力粉→卵→パン粉をつける。
-
- 7
- 揚げ油170度で揚げる。
完成