ハンバーグのタネで蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 200グラム
- 酢
- 小さじ1
- ハンバーグのタネ
- 150グラ
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 小麦粉
- 大さじ4
- 天ぷら粉
- 50グラム
- 水
- 大さじ5
作り方
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- 1
- 蓮根は皮をむいで5mm程度の薄切りにする。
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- 2
- ハンバーグのタネに生姜をいれてまたこねる。
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- 3
- 蓮根を並べて2のタネを挟む。
間にミンチが詰まるように挟む。
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- 4
- 小麦粉を全体ににつけて
離れないようにする。
-
- 5
- 天ぷら粉と水をあわせて
さっくり混ぜて
180度でカリッとあげる。
ひっくり返して
-
- 6
- 完成