アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのタネで蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
ハンバーグのタネか残ったので
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蓮根
200グラム
小さじ1
ハンバーグのタネ
150グラ
生姜チューブ
2センチ
小麦粉
大さじ4
天ぷら粉
50グラム
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいで5mm程度の薄切りにする。
  2. 2
    ハンバーグのタネに生姜をいれてまたこねる。
  3. 3
    蓮根を並べて2のタネを挟む。
    間にミンチが詰まるように挟む。
  4. 4
    小麦粉を全体ににつけて
    離れないようにする。
  5. 5
    天ぷら粉と水をあわせて
    さっくり混ぜて
    180度でカリッとあげる。
    ひっくり返して
  6. 6
    完成

きっかけ

簡単で美味しい!

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん小麦粉

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/15 12:34
参考にさせていただきました。美味しかったです!
Chaika
2020/10/28 21:59
鶏肉でなくても、美味しくできました!余ったハンバーグのタネを使い切れて、良かったです。ごちそうさまでした。
oxoxox7142

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする