ピリ辛わかめでおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
コチュジャンでピリ辛に

材料(1人分)

雑穀ごはん
茶碗1杯分
生わかめ
20g
●コチュジャン
小さじ1/4
●うなぎの蒲焼のタレ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生わかめは晴天の日に広げて1日干す
  2. 2
    1を手で粉々にする
  3. 3
    2と●を混ぜ合わせてレンジで600w30秒チンする
  4. 4
    3と雑穀ごはんを混ぜ合わせる
  5. 5
    4でおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

わかめのおにぎりをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
コチュジャンわかめおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする