・砂糖を溶かす時、鍋縁がフツフツふわーッと泡が立つまで温める。 ・ごま油・リンゴ酢を加えたら、手早く混ぜ合わせる。 ・リンゴ酢を使用で、フルーティーな風味に! ・焼き肉・チキン南蛮・生野菜何でも合う! ・週1〜2この量を作り、常備してます。
焼き肉食べたい!またタレを買い忘れた… 玉葱ダレ作る?みじん切り…面倒だな… そして考えた。 照り焼きタレ(醤油砂糖=1:1) + 生姜チューブ + ごま油 + リンゴ酢 + いりゴマ ↓ 【焼き肉のタレ】 に、なるのでは無いかな??と。
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生姜が効いているけど甘めのタレです。
砂糖の量を何度か調整し、大さじ5に定着しました。
焼き肉のタレ、生野菜をディップしても◎