離乳食 手づかみ 簡単納豆おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バズママ
大人が食べても納豆の味がしっかりして美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
大人の1膳より少なめ
ひきわり納豆
1パック
1個
かつおぶし
1パック
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜる。
    ※卵は白身もすべて

    初めは納豆のタレなしでも豆の味がしっかりするので大丈夫です。
  2. 2
    しっかり混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき中火で焦げないように焼く。
    ※お好み焼きのように大きな一枚にして、後で切っても大丈夫です。
  4. 4
    軽く焼き色が付いたらひっくり返す。
  5. 5
    両面焼けたら完成!

きっかけ

手づかみ食べの子供に体に良い納豆を食べさせたかったから作りました。 アレルギーがなければゴマを入れても美味しいです。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき納豆離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

バズママ 少しでもキッチンに立つ時間を短くしたいと考える料理苦手ママです^ ^ 時間はかけないけど 栄養は満点めざして奮闘!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする