アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶風味の牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
昆布茶で味付け

材料(2人分)

牡蠣
150g
大さじ1
●昆布茶
小さじ1
●天ぷら粉
25g
●水
40ml
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣に塩をつけて混ぜ合わせる
  2. 2
    1をよく洗って1時間ほどキッチンタオルに広げて水切りする
  3. 3
    1に混ぜ合わせた●をつける
  4. 4
    3を180度の油で揚げる
  5. 5
    4がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

牡蠣の天ぷらをそのままでも食べれるように考えました

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣天ぷら昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする