調味料ゼロ!大根おろしとなめ茸の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし お椀約1杯弱
- なめ茸 120g
- 青のり(あれば) 少々
作り方
- 1 大根おろしは水気を切り、お椀約1杯弱ほど準備します
- 2 なめ茸120gを加え混ぜます。いつも使っている物がこの分量なので1瓶入れちゃいます。
-
3
あとは、混ぜるだけ!
あれば青のりをトッピング。なくてもOK!
きっかけ
大好きな大根おろしをモリモリ食べれる方法はないかと‥。
おいしくなるコツ
大根の水切りをしすぎるとパサパサに‥。程よく水切りして水々しさを残すのがポイントです。
- レシピID:1430016285
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません