調味料ゼロ!大根おろしとなめ茸の和え物 レシピ・作り方

調味料ゼロ!大根おろしとなめ茸の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
アル・パカ子
アル・パカ子
なめ茸の塩気だけでさっぱり和え物。そのまま食べても、熱々ご飯にかけても!

材料(2人分)

  • 大根おろし お椀約1杯弱
  • なめ茸 120g
  • 青のり(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大根おろしは水気を切り、お椀約1杯弱ほど準備します
  2. 2 なめ茸120gを加え混ぜます。いつも使っている物がこの分量なので1瓶入れちゃいます。
  3. 3 あとは、混ぜるだけ!
    あれば青のりをトッピング。なくてもOK!

きっかけ

大好きな大根おろしをモリモリ食べれる方法はないかと‥。

おいしくなるコツ

大根の水切りをしすぎるとパサパサに‥。程よく水切りして水々しさを残すのがポイントです。

  • レシピID:1430016285
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理300円前後の節約料理大根朝食の献立(朝ごはん)
アル・パカ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る