雲丹カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yu Chan
どシンプル ワインに合うカルボナーラ

材料(2人分)

スパゲティパスタ
150g
1個
生クリーム
60g
牛乳
100g
雲丹
1瓶
コンソメの素
大さじ2
白ワイン(なくてもよい)
80g
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間通りに茹でる
  2. 2
    雲丹、コンソメの素、生クリーム、牛乳、白ワインをフライパンに入れ、2/3になるくらいまでに詰めます。 火加減は弱火でゆっくりとクツクツなるように。
  3. 3
    アルデンテに茹で上がったパスタをフライパンにいれます。この時に火は止めておきます。余熱で全体にソースを絡ませます。ゆっくりと混ぜ合わせるとトロミが付いてきますよ。
  4. 4
    お皿に盛り付け、玉子を一つ割り、両手で卵黄のみを取り出し、パスタの上に天盛りします。 黄身を潰さないように気をつけてください。 クレイジーソルトを全体に振りかけ味を整えます。

きっかけ

定番カルボナーラを簡単贅沢に仕上げました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
うにワインに合うおつまみクリーム系パスタ生クリームカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Yu Chan こんにちわ。料理人のyuchanです。仕事では日本食を作っています。。ですがワイン大好きです。 美味しいワインに合う料理を紹介します。 旦那さま、奥さま、新婚さん、カップルで楽しめる内容になっています。 素敵な夜を過ごせますようお祈り申し上げます。 リクエスト募集しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする