材料(2人分)
- ごはん
- 500g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- ひとふり
- シャウエッセン
- 3本
- ネギ
- 1本
- 醤油
- 小さじ2/1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 炒めよう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シャウエッセンは1センチ弱に、カットする。
ネギは小口切りに!
-
- 2
- ボウルにご飯と卵をいれ
しっかりまぜあわせる。
そこに塩コショウ、
醤油もいれ、まぜる。
-
- 3
- フライパンを熱して油をひいて
ウインナーをいためる。
次に2の材料をいれ
強火でしっかりいためる。
-
- 4
- 全体的にパラパラになったら
ネギをいれ、また炒める。
強火で!!
-
- 5
- 最後に火をけして
ごま油をいれて
まぜる。
-
- 6
- 完成
きっかけ
ボウルに先に全部材料をいれてまぜると
味ムラがなくおいしくできます。