本格簡単★酵素玄米で作るヘルシータコライス レシピ・作り方

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ベジギャル⭐︎酵素玄米&オーガニック料理研究家
トマトの甘味と辛みが効いた
大満足のヘルシーランチ★

身体にやさしい発芽酵素玄米の
便秘解消&デトックス効果で
アンチエイジングやダイエットにも最適です^^

材料(1人分)

玉ねぎ
1/6玉
人参
30g〜
ナス
ミニ1/2本
ヤングコーン
1本
合い挽き肉
70g
デルモンテ有機トマトピューレ
1/3袋50g
コリアンダーシード
少々
ガーリックチップ
お好み
チリペパー
お好み
ビオソルト/岩塩
少々
ナンプラー
小さじ1
ウースターソース
小さじ1
お醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
発芽酵素玄米
140g
サラダ菜
お好み
豆乳ナッツドレッシング
お好み
モッツァレラチーズ
30g
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    お好みの野菜を7mmくらいの
    角切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしき
    野菜を加えたら
    弱火で全体にサッと火を通す
  3. 3
    ひき肉も加え、
    軽く塩胡椒をふる
  4. 4
    調味料を合わせておく
  5. 5
    トマトピューレと一緒に
    フライパンへ加え蓋をして弱火3分
    →蓋を開き汁気を飛ばす
  6. 6
    お皿にドーナツ型にサラダと
    ごはんをのせる
    (ドレッシングは砕いた無塩ナッツ+りんご酢+塩+豆乳+ブラックペッパー)
  7. 7
    真ん中に具を乗せたら
    モッツァレラをちぎり
    ドライパセリを散らして
    『完成』

おいしくなるコツ

材料が多いので、スパイスはあるものだけでOK。 お野菜もお好きなものでどうぞ^^

きっかけ

久しぶり食べたくなった、タコライスをお家で!!

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
タコライス玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ベジギャル⭐︎酵素玄米&オーガニック料理研究家 酵素玄米&オーガニック料理研究家ベジギャル★ たっぷりのお野菜と、発酵調味料を使った 身体にやさしいレシピを提案しています。 「食べるほど心もカラダも美しくなる」 簡単レシピで女性やお子様、 家族の健康とハッピーをサポートしたい^^ ゆるベジ&プチマクロビなど気分で取り入れらる インナービューティーレシピも◎ lnstagram(@veggy_gal )も是非ご覧くださいませ。

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