リンゴジャムでつくる簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート
- 2枚
- リンゴ
- 2/1個
- リンゴジャム
- 100グラム
- 卵黄
- 1個
- バター
- 10グラム
- シナモン
- ひとふり
作り方
-
- 1
- リンゴを角切りにカットする。
鍋にバターをひいて
リンゴをいためる。弱火で
しんなりしたらジャムをいれる。
-
- 2
- 弱火で10分!
シナモンをいれる。
-
- 3
- パイシートは常温で戻す。
綿棒でのばす。
4等分にカットする。
-
- 4
- パイシートにフォークで穴をあける。
2のジャムを塗る。
-
- 5
- 上からパイシートを1センチにカットしてのせる。
上から卵黄を塗る。
-
- 6
- 180度で20分焼く!
完成