リンゴジャムでつくる簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
パイシートを使って^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パイシート
2枚
リンゴ
2/1個
リンゴジャム
100グラム
卵黄
1個
バター
10グラム
シナモン
ひとふり

作り方

  1. 1
    リンゴを角切りにカットする。

    鍋にバターをひいて
    リンゴをいためる。弱火で
    しんなりしたらジャムをいれる。
  2. 2
    弱火で10分!

    シナモンをいれる。
  3. 3
    パイシートは常温で戻す。

    綿棒でのばす。
    4等分にカットする。
  4. 4
    パイシートにフォークで穴をあける。

    2のジャムを塗る。
  5. 5
    上からパイシートを1センチにカットしてのせる。

    上から卵黄を塗る。
  6. 6
    180度で20分焼く!

    完成

きっかけ

アップルパイがたべたくて

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/20 16:57
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする