リンゴジャムでつくる簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
リンゴを角切りにカットする。
鍋にバターをひいて
リンゴをいためる。弱火で
しんなりしたらジャムをいれる。 -
2
弱火で10分!
シナモンをいれる。 -
3
パイシートは常温で戻す。
綿棒でのばす。
4等分にカットする。 -
4
パイシートにフォークで穴をあける。
2のジャムを塗る。 -
5
上からパイシートを1センチにカットしてのせる。
上から卵黄を塗る。 -
6
180度で20分焼く!
完成
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/06/20 16:57美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!