リンゴジャムでつくる簡単アップルパイ レシピ・作り方

リンゴジャムでつくる簡単アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
パイシートを使って^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴを角切りにカットする。

    鍋にバターをひいて
    リンゴをいためる。弱火で
    しんなりしたらジャムをいれる。
  2. 2 弱火で10分!

    シナモンをいれる。
  3. 3 パイシートは常温で戻す。

    綿棒でのばす。
    4等分にカットする。
  4. 4 パイシートにフォークで穴をあける。

    2のジャムを塗る。
  5. 5 上からパイシートを1センチにカットしてのせる。

    上から卵黄を塗る。
  6. 6 180度で20分焼く!

    完成

きっかけ

アップルパイがたべたくて

  • レシピID:1430015973
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/20 16:57
    リンゴジャムでつくる簡単アップルパイ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る