材料(1人分)
- 乾燥大豆
- 30g
- 水
- 100ml
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●粉チーズ
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥大豆は洗って水とボールに入れて一晩冷蔵庫で冷やす
-
- 2
- 1を水気を切って耐熱皿にのせてレンジで600w2分チンする
-
- 3
- 2を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
-
- 4
- 3をもう一度繰り返す
-
- 5
- 4と混ぜ合わせた●を混ぜ合わせる
-
- 6
- 5を広げてレンジで600w1分チンして粗熱が取れたら出来上がり
きっかけ
乾燥大豆のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません