材料(4人分)
- 大根
- 5cmくらい
- 塩
- 大さじ1
- ミツカンのカンタン酢
- 大さじ4
- カニカマ
- 7本
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、細めの千切りにする。
-
- 2
-
- 器に大根を入れて、ふりかぶる位の水を入れて、塩を入れて大根を揉み込む。このまま20分くらい置く。
-
- 3
- 大根がしんなりしてきたら水を捨てて、簡単に大根を水洗いして水気をきる。
-
- 4
-
- 大根に簡単酢を入れる。カニカマを縦半分に切った後に割いて入れる。
-
- 5
-
- 全体的に混ぜたら出来上がり!味見してみてもし塩気が足りない場合はお好みで塩を軽く振ると味が引き締まります!
きっかけ
簡単に大根なますを作りたかったから。おせちだけでなく、普段のおかずにも使えます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません