チーズ入りケチャップ味のライスコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●雑穀ごはん
- 茶碗1杯分
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ピザ用チーズ
- 20g
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●トウモロコシの缶詰
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1をレンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
-
- 4
- 1を一口大に丸めてマヨネーズを塗りパン粉をつける
-
- 5
- 4を180度の油で揚げる
-
- 6
- 5がキツネ色になったら出来上がり
きっかけ
お店で食べたライスコロッケを再現してみたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません