アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と皮で混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
大根の葉も皮も捨てないで

材料(1人分)

雑穀ごはん
茶碗1杯分
大根の葉
1本
大根の皮
3cm分
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は千切りにする
  2. 2
    大根の皮はみじん切りにする
  3. 3
    1と2と白だしを耐熱容器に入る
  4. 4
    1に蓋を軽くずらして割り箸2本を置いたレンジで600w1分チンする
  5. 5
    4を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  6. 6
    5をもう一度繰り返す
  7. 7
    6と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

大根の煮物の後に出てくる葉と皮を活用したくて考えました

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の電子レンジで作る料理大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする