材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 茶碗1杯分
- 大根の葉
- 1本
- 大根の皮
- 3cm分
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は千切りにする
-
- 2
- 大根の皮はみじん切りにする
-
- 3
- 1と2と白だしを耐熱容器に入る
-
- 4
- 1に蓋を軽くずらして割り箸2本を置いたレンジで600w1分チンする
-
- 5
- 4を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
-
- 6
- 5をもう一度繰り返す
-
- 7
- 6と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
大根の煮物の後に出てくる葉と皮を活用したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません