アプリで広告非表示を体験しよう

旬のきのこ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
秋のきのこ茶碗蒸し

材料(2個人分)

しめじ
30g
ほうれん草
1束
2個
だし汁
250cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、房をとる。
    ほうれん草は2.3センチにカットする。
  2. 2
    卵液をつくる。
    ボウルに、卵をといで
    だし汁をいれ塩をいれて
    まぜる。
    ザルでこす。2回程度
  3. 3
    茶碗蒸しの入れ物に
    1をいれて、2の液体をいれる。
  4. 4
    3に、ラップをしっかりとして
    蒸し器にいれる。
    強火で2分、弱火で10分
    で、火をいれる。
  5. 5
    完成

きっかけ

きのこたっぷり茶碗蒸し

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする