こんにゃくと干しエビで混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
こんにゃくでカサ増し

材料(1人分)

こんにゃく
30g
醤油麹
大さじ1
雑穀ごはん
茶碗1杯分
干しエビ
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは粗いみじん切りにする
  2. 2
    1と醤油麹を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  3. 3
    2と雑穀ごはんと干しエビを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

余ったこんにゃくを活用したくて考えました

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく混ぜご飯干しエビ醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする