アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香るわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
簡単卵とわかめスープ

材料(2人分)

1個
わかめ
20g
青ネギ
5センチ程
鶏ガラ粉末
小さじ1
400cc
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻しておく。
    卵をといでおく。
    ネギは小口切り
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラ粉末、しょうゆ、をいれ沸騰させる。

    火を止めて卵を研ぎいれる。
  3. 3
    わかめをいれる。ネギをいれる

    ごま油をいれる。。

    弱火で火にかけ
    完成★

きっかけ

焼肉屋で食べたわかめスープを再現

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする