ニュートーセラム鍋で時短麦ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
沸騰したらすぐ火を止めてもふっくら炊き上がります

材料(2合人分)

押し麦
1合分
お米
0.5合分
430ml

作り方

  1. 1
    押し麦とお米は一晩430ml〜の水につけておく
  2. 2
    鍋に1を入れて中火で火にかける
  3. 3
    鍋の蓋からぽこぽこ水蒸気が出てきたら一瞬蓋をあけて、すぐ火を止めて15分蒸らしたら完成

きっかけ

簡単にお米が炊けないかと思い

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
もち麦その他の炊き込みご飯その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする