材料(1人分)
- ●寿司揚げ
- 2枚
- ●白だし
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●水
- 50ml
- 雑穀ごはん
- 茶碗1杯分
- ◇アセロラ酢
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ○白すりごま
- 大さじ1
- ○イカ昆布
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ●の材料を汁気がなくなるまで煮る
-
- 2
- 雑穀ごはんと◇を混ぜ合わせる
-
- 3
- 2と○を混ぜ合わせる
-
- 4
- 3を4当分に分けて俵形のおにぎりを作る
-
- 5
- 1を半分に切って真ん中を広げる
-
- 6
- 5に4を詰めて軽く握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません