アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
ほうれん草の胡麻和え!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
熱湯 塩入り
たっぷり
★みりん
15g
★しょうゆ
10g
★ほんだし
5g
★砂糖
5g
すりごま
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋に
    塩をいれ沸騰させる。
    下の茎の方からいれる
  2. 2
    茹でたら氷水におとす。
    水気を絞る。
  3. 3
    3センチぐらいにカットする。

    ボウルにいれる。
    ★の、調味料をいれまぜる。
  4. 4
    仕上げに、すりごまをいれる。

    完成★

きっかけ

簡単ほうれん草胡麻和え

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 21:59
お弁当に美味しかったです!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする