アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
米麹で

材料(10人分)

◇ナス
1/2本
◇ししとう
1本
◇生姜
1かけら
●米麹
100g
●砂糖
30g
●焼酎
30ml
●塩
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◇を粗いみじん切りにする
  2. 2
    1と●をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2を容器に入れてサランラップで蓋をして500mlのペットボトルを重石としておく
  4. 4
    3を常温で4週間ほど2ー3日に1回位全体を混ぜ合わせる
  5. 5
    4の麹の芯がなくなったら出来上がり

きっかけ

米麹を消費したくて考えました

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎生姜(新生姜)ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする