材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- マロニー
- 60g
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ3
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- にんじんとじゃがいもは千切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
-
- 2
- じゃがいもはラップをかけてレンジ(500W)で3分温めて取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷き、豚こま肉を入れて中火で炒める。ある程度、火が通ったら玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めて火を通す。
-
- 4
-
- 全体的に火が通ったら、水と醤油、料理酒、みりん、砂糖を混ぜたものを入れて弱火で煮る。
-
- 5
-
- マロニーを別の鍋に水を入れ2分茹でる。茹で上がったマロニーをフライパンに入れる。
-
- 6
-
- フライパンに入れたマロニーがなじんだら出来上がり!
きっかけ
野菜たっぷりの肉じゃがが食べたかったから。豚肉を牛肉に変えてもオッケーです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません