かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ料理
卵消費に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
カニカマ
4本
キクラゲ
4枚
人参
1/4本
冷凍グリーンピース
10粒ほど
☆醤油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆水
200cc
☆片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カニカマ、キクラゲ、人参を一口サイズに切る。
  2. 2
    ボールに卵をわりほぐし、1の具材を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、2で作った卵液を流して、円状にする。火をしっかり通したら、卵を裏返す。両目に焦げ目が少しついたら、皿に上げる。
  4. 4
    鍋に、☆の調味料を混ぜて入れ、中火で温める。
  5. 5
    3の上に4をかける。仕上げに解凍したグリーンピースをのせる!完成!

きっかけ

簡単中華!

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/28 18:31
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45
ありがとうございます!励みになります!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする