豆腐のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
豆腐がもっちりと

材料(1人分)

食パン
2枚
豆腐
100g
少々
レッドオニオン
1/8個
サラダ菜
3枚
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は塩を塗って一晩水切りする
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗る
  3. 3
    2の1枚に一口大に切ったサラダ菜とスライスしたレッドオニオンをのせる
  4. 4
    3の上に1cmほどの厚さに切った1をのせる
  5. 5
    4に2の1個をのせて半分に折って出来上がり

きっかけ

塩豆腐がもっちり美味しかったのでサンドイッチにしてみました

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズ絹ごし豆腐塩豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする