野菜で作ったなんちゃってエビフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆*°anco
ベジタリアンの方に合うのでわ?と思い、作ってみました♪

材料(4(8本)人分)

豆腐
小1パック
大豆ミート(戻したもの)
2握り
ベジート(大根)(水で溶かす)
1枚
水(ベジートを溶かす水)
50cc
1つまみ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
人参
1本
ベジート(大根)(巻く分)
2枚
パン粉
適宜
小麦粉
適宜
適宜
なたね油
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切っておく。
    お湯で戻した大根ミートをすり鉢ですり潰しておく。
    大根ベジート1枚と50ccの水を鍋に入れ弱火にかけて溶かす。
    溶かしたベジートと水を切った豆腐と混ぜる。
  2. 2
    (1)に塩、醤油、砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3
    人参を縦に薄くスライスし、ラップをして、電子レンジで2分温める。
  4. 4
    大根ベジート2枚を1/4ずつに切り、切ったベジートの上に人参を乗せる。
    その上に(1)で作った具を人参に合わせて乗せ、人参の下に敷いたベジートで巻く。
  5. 5
    (4)に水で溶かした小麦粉とパン粉を付ける。
    フライパンで170℃に熱したなたね油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水はしっかり切った方がいいかも…! 柔らかいと巻きづらいです!

きっかけ

野菜だけで作ったらどうなるのか、っと気になったので作ってみました!

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
フライエビフライ

このレシピを作ったユーザ

☆*°anco 会社の製品を使って、皆んなで作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする