アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆で豆腐蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
えんどう豆がアクセントに

材料(1人分)

えんどう豆
10個
白だし
大さじ1
●豆腐
150g
●おからパウダー
15g
●卵
1個
●砂糖
20g
●ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどう豆は皮を剥き白だしと耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  2. 2
    ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせる
  4. 4
    3を割り箸2本をおいたレンジで600w5分チンして出来上がり

きっかけ

子どもの好きなえんどう豆をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
えんどう豆蒸しパンおから絹ごし豆腐白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする