材料(6個人分)
- 白あん
- 200g
- ベジート(ほうれん草)
- 1枚
- 水
- 40cc
- だんご粉
- 70g
- 白玉粉
- 20g
- 水
- 110cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ベジート(人参)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ベジート(ほうれん草)を水40ccにちぎり入れ、火に掛け溶かします。溶かしたベジートを白あんに入れよく混ぜます。
-
- 2
- だんご粉に白玉粉、砂糖、塩を入れ、別に溶かしたベジート(人参)を入れ混ぜます。この時ベジートに使った水の残りを少しずつ入れ、こねていきます。
-
- 3
- こねた生地を30gに分け、丸めたら平にし、あんを包み丸くします。後は、蒸し器に入れ10分蒸したら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
特にありませんが、よく混ぜて下さい。
きっかけ
ベジートを買ってみたので、お団子の色を替えてみようと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません