Wベジまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆*°anco
ちょとしたお客様に出しても、いい感じです。皮とあんにもベジートを入れいるので、彩りもいいですよ。

材料(6個人分)

白あん
200g
ベジート(ほうれん草)
1枚
40cc
だんご粉
70g
白玉粉
20g
110cc
砂糖
大さじ2
少々
ベジート(人参)
1枚

作り方

  1. 1
    ベジート(ほうれん草)を水40ccにちぎり入れ、火に掛け溶かします。溶かしたベジートを白あんに入れよく混ぜます。
  2. 2
    だんご粉に白玉粉、砂糖、塩を入れ、別に溶かしたベジート(人参)を入れ混ぜます。この時ベジートに使った水の残りを少しずつ入れ、こねていきます。
  3. 3
    こねた生地を30gに分け、丸めたら平にし、あんを包み丸くします。後は、蒸し器に入れ10分蒸したら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

特にありませんが、よく混ぜて下さい。

きっかけ

ベジートを買ってみたので、お団子の色を替えてみようと思い作ってみました。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

☆*°anco 会社の製品を使って、皆んなで作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする