もちもち豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
もち米でおこわ風に

材料(2人分)

1/2合
もち米
1/2合
えんどう豆
200g
●水
280ml
●酒
20ml
●塩
小さじ1/2
●出汁昆布
2×5cm
●雑穀米
大さじ3

作り方

  1. 1
    米ともち米を洗って●と炊飯器に入れる
  2. 2
    えんどう豆は皮から取り出して1に入れ冷蔵庫で30分ほど冷やす
  3. 3
    2をいつもと同じように炊く
  4. 4
    3が炊き上がったら出汁昆布を取り出し軽く全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

子どもの好きな豆ご飯をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする