材料(2人分)
- 米
- 1/2合
- もち米
- 1/2合
- えんどう豆
- 200g
- ●水
- 280ml
- ●酒
- 20ml
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●出汁昆布
- 2×5cm
- ●雑穀米
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 米ともち米を洗って●と炊飯器に入れる
-
- 2
- えんどう豆は皮から取り出して1に入れ冷蔵庫で30分ほど冷やす
-
- 3
- 2をいつもと同じように炊く
-
- 4
- 3が炊き上がったら出汁昆布を取り出し軽く全体を混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
子どもの好きな豆ご飯をアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません