人参と林檎と甘酒の豆腐蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ほんのり甘く

材料(1人分)

人参
50g
林檎
1/2個
ポッカレモン
小さじ1
●豆腐
150g
●おからパウダー
15g
●甘酒
80g
●卵
1個
●ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    人参と林檎はすりおろしてポッカレモンと耐熱容器に入れ、レンジで600w2分チンする
  2. 2
    ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    1と2を軽く混ぜ合わせてレンジで600w5分チンして出来上がり

きっかけ

豆腐蒸しパンをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐おから甘酒りんごにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする