材料(2人分)
- 生ハム
- 3枚
- アボカド
- 1/4個
- 温かいごはん
- 250g
- ☆梅酢
- 大匙1.5
- ☆砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 暖かいごはんに☆を混ぜすし飯を作る。
アボカドを2㎜くらいにスライスする。
-
- 2
- 巻き簾にラップを敷き、1のアボカドを並べ生ハムを敷き、すし飯を乗せ巻く。
-
- 3
- ラップごと切れる包丁で切って器に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷ご飯を温めて使ってもおいしくできます!
きっかけ
お寿司が大好きな我がお子。
家におるもので簡単に作れないかと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅酢の塩味でお醤油がなくてもおいしく頂けます。
わさびを乗せても◎