生ハムとアボカドの巻き寿司☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
生ハムのピンクとアボカドのグリーンが綺麗な一品。
梅酢の塩味でお醤油がなくてもおいしく頂けます。
わさびを乗せても◎

材料(2人分)

生ハム
3枚
アボカド
1/4個
温かいごはん
250g
☆梅酢
大匙1.5
☆砂糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    暖かいごはんに☆を混ぜすし飯を作る。
    アボカドを2㎜くらいにスライスする。
  2. 2
    巻き簾にラップを敷き、1のアボカドを並べ生ハムを敷き、すし飯を乗せ巻く。
  3. 3
    ラップごと切れる包丁で切って器に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷ご飯を温めて使ってもおいしくできます!

きっかけ

お寿司が大好きな我がお子。 家におるもので簡単に作れないかと思い。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
巻き寿司火を使わない料理アボカドすし飯お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
巻き寿司 ビールに合う お祝い お子様
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする